Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобятся: горох, копчености, лук, морковь, картофель, соль, перец, зелень. Горох рекомендуется замочить на несколько часов или на ночь, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Копчености можно выбрать по своему вкусу: ветчину, колбасу или бекон.
Приготовление
1. Начните с того, что нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
2. В кастрюлю положите замоченный горох, обжаренные лук с морковью, порезанный картофель, копчености, залейте водой и варите на среднем огне до готовности гороха и картофеля.
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень. Дайте супу еще покипеть пару минут, после чего снимите с огня.
4. Подавайте горячим, украсив зеленью и приправив по желанию.
Подача
Гороховый суп с копченостями прекрасно подается горячим, с добавлением сметаны или соуса. Подают суп в глубоких тарелках, посыпая сверху зеленью и добавляя ломтик лимона. К этому блюду отлично подойдет свежий хлеб или гренки.
Похожие стать:
- Как приготовить гороховый суп пошаговый рецепт с фото с копченостями
- Гороховый суп с копченостями ребрышками пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фото простой
- Гороховый суп с копченостями - классический рецепт с пошаговыми фото в кастрюле
- Гороховый суп с копченостями и говядиной рецепт с фото
- Гороховый суп с копченостями: классический рецепт в кастрюле с пошаговыми фото
- Гороховый суп из брикета с копченостями рецепт с фото
- Гороховый суп с копченостями: рецепты с фото пошагово в
- Суп из красной чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт солянка суп с копченостями рецепт с фото пошагово