Соус к плову: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Томатный соус к шашлыку
Рецепты блюд в картинках с описанием
Рецепты блюд в картинках с описанием
Соусы рецепты в домашних
Соусы рецепты в домашних
Соус из сметаны и зелени
Рис с нутом и овощами
Рис с нутом и овощами
Соус для мяса
Мясо в сливочном соусе
Мясо в сливочном соусе
Грузинская аджика цицибели
Грузинская аджика цицибели
Соус для Цезаря без анчоусов
Томат соус
Соус сацебели чесночный
Соус сметанный с томатом
Соус
Соус к плову
Соус сметана
Сливочно чесночный соус
Соус сацебели рецепт
Соус кетчуп
Соусы рецепты
Соусы рецепты
Соусы для салатов рецепты
Соусы для салатов рецепты
Соус подливка
Соус для салата Цезарь классический рецепт
Томатный соус
Томатный соус
Сливочно сырный соус
Яичный соус с горчицей
Аджика Грузинская острая
Аджика Грузинская острая
Соус Цахтон
Горячий соус к мясу
Соус бешамель с томатной пастой
Томатный соус
Аджика красный Чили
Аджика красный Чили
Соус

Ингредиенты

Для приготовления соуса к плову вам понадобятся свежие помидоры, лук, морковь, чеснок, специи (кумин, кориандр, куркума, перец чили), масло, соль, уксус и зелень (кинза, петрушка).

Сочные помидоры добавят соусу неповторимый вкус, а морковь придаст ему сладковатый оттенок. Ароматные специи и свежая зелень сделают ваш соус по-настоящему вкусным и аппетитным.

Не забудьте выбрать качественные ингредиенты, так как они положительно скажутся на вкусе готового соуса.

Вам также понадобится сковорода, нож, резак, доска для нарезки, тарелка и кастрюля для приготовления соуса.

Томатный соус
Соус горчица с медом
Острый соус Чили китайский
Соус для спагетти из помидор
Кимчи соус острый
Сметанные соусы для салатов
Сметанные соусы для салатов
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров
Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом
Соус это в кулинарии
Соус оранжевого цвета
Соус для мяса
Соус томатный армянский
Соус Цезарь Дрессинги
Соус тар тар тар в домашних условиях
Соус для мяса
Томатный соус из томатной пасты
Соус тартар к рыбе
Сметана с укропом и чесноком
Сметана с укропом и чесноком
Сливочно томатный соус
Соусы на растительном масле
Соусы на растительном масле
Соус бешамель (béchamel).
Томатный соус
Томатный соус Пальмира
Кисло сладкий соус из слив
Соус в соуснике
Соус из огурца
Пассерование томатной пасты
Пассерование томатной пасты
Томатный соус из томатной пасты
Соус дзадзики классический греческий
Томатный соус к шашлыку
Острый перец сацебели
Острый перец сацебели
Соус с кинзой для шашлыка
Гарниры соусы
Гарниры соусы

Приготовление

Начнем приготовление соуса к плову с подготовки ингредиентов. Морковь, лук и чеснок тщательно очистите и нарежьте. Помидоры замочите в кипятке, затем снимите кожицу и измельчите их в блендере или на терке.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте измельченные помидоры и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до толстого состояния.

После этого добавьте специи, соль, уксус и нарезанную зелень. Тушите соус на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.

Вкусный соус к плову готов! Осталось лишь подать его к готовому плову и наслаждаться вкусом этого блюда.

Соус
Грузинский соус ткемали
Соус сацебели чесночный
Соус для макарон
Сметанный соус
Красный острый соус
Соус сацебели из помидор
Французские соусы
Французские соусы
Томатный соус
Домашний соус
Томатный острый соус для пиццы
Цахтон
Цахтон
Соус Беарнез
Томатно базиликовый соус
Узбекский острый соус
Соус красный основной
Соус из кизила на зиму к мясу очень вкусный
Вишнёвый чатни
Вишнёвый чатни
Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом
Французский соус бешамель
Кипящий соус
Кабачковая икра таматный пастой
Кабачковая икра таматный пастой
Сметанно горчичный соус
Соус сальса с томатом
Спагетти с сырным соусом
Спагетти с сырным соусом
Паста гаспачо
Паста гаспачо
Соус красный
Соус из карри
Соус белый для запекания рыбы
Томатный соус из помидор
Тузлук соус
Томатный соус Пилати
Соус Цезарь Магариа

Подача и сервировка

Соус к плову отлично сочетается с душистым рисом и ароматным мясом. Подайте его в отдельной миске или соуснице, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько ему по вкусу.

Украсьте соус свежей зеленью и кусочками помидора, это придаст блюду аппетитный вид и усилит его вкусовые качества.

Не забудьте сделать красочные фотографии процесса приготовления и готового блюда, чтобы поделиться своим шедевром с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий