Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобятся: 2 яйца, 200 мл воды, 400 г муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Яйца разбить в миске и взбить вилкой. Постепенно добавлять воду, муку, соль и масло, тщательно замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки
Для начинки вареников возьмите 500 г свежей клубники, 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала. Клубнику тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы ягоды выделили сок.
Формирование вареников
Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круглые лепешки. На каждую положите немного начинки, аккуратно скройте края и защипните, чтобы начинка не вытекла во время варки. Приготовленные вареники аккуратно выложите на доску, посыпанную мукой.
Приготовление и подача
Вареники варят в кипящей воде 3-5 минут до тех пор, пока они не всплывут. Далее их можно подавать, полив маслом или сметаной, посыпав сахаром или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с клубникой из слоеного теста: рецепт и фото
- Пирог с замороженной клубникой фото рецепт
- Пирог с клубникой рецепт с фото на кефире
- Фото рецепт простого пирога с клубникой
- Пирог с клубникой: рецепт с шаг-за-шагом фото
- Рецепт слоек с клубникой с фото
- Фрезье с клубникой рецепт с фото
- Слоеное тесто с клубникой: рецепт и фото в духовке
- Меренговый рулет с клубникой: рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
- Пирог с клубникой: рецепт с пошаговыми фото