Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Соление капусты
Соление капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Солёная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму

Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать процесс квашения капусты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится свежая капуста, морковь, соль, специи по вкусу, а также чистое ведро или емкость для квашения. Очистите капусту и морковь от грязи, тщательно промойте их под холодной водой. Готовьте ведро для квашения, убедившись, что оно тщательно вымыто и просушено.

Капуста квашеная
Капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Квашенная капуста в банке
Квашенная капуста в банке
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Салаты на зиму
Квашенная капуста капуста
Квашенная капуста капуста
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Засолка капусты
Засолка капусты
Квашеная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста

Приготовление квашеной капусты

Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой или используйте терку для натирания. Перемешайте нарезанные овощи в большой миске, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Затем начинайте укладывать овощи в ведро, плотно утрамбовывая каждый слой. После каждого слоя посыпьте небольшим количеством соли. Продолжайте этот процесс, пока ведро не будет заполнено полностью.

Квашеная капуста брожение
Квашеная капуста брожение
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Салаты на зиму
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная в кастрюле
Капуста квашеная в кастрюле
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Соление капусты
Соление капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Соление капусты
Соление капусты
Маринованная капуста на зиму

Квашение и хранение

После того как ведро заполнено, прижмите капусту к дну ведра при помощи деревянной дощечки или крышки, чтобы образовался сок. Поставьте ведро в теплое место и укутайте его теплым одеялом или полотенцем. Оставьте капусту на квашение на несколько дней при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место для хранения. Квашеная капуста будет готова к употреблению через 2-3 недели и сохранится на зиму.

Рецепты заготовок в картинках
Рецепты заготовок в картинках
Квасим капусту по бабушкиному рецепту
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Консервирование капусты
Консервирование капусты
Капуста квашеная в кастрюле
Капуста квашеная в кастрюле
Моченые яблоки Антоновка
Моченые яблоки Антоновка
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Человек квашеная капуста
Человек квашеная капуста
Засолить капусту
Капуста квашеная
Капуста квашеная

Подача и поддержание

Квашеная капуста отлично подойдет к различным блюдам, будь то супы, салаты или гарниры. Храните капусту в прохладном месте, предпочтительно в погребе или холодильнике. Убедитесь, что капуста покрыта соком, чтобы сохранить свежесть и вкус. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий