Рецепт ткемали из сливы на зиму в домашних условиях на зиму с фото пошагово

0 голосов
Ткемали
Ткемали из алычи
Ткемали
Ткемали сливовый грузинский
Грузинский соус ткемали
Аджика сацебели
Аджика сацебели
Алыча соус ткемали
Грузинский соус ткемали
Ткемали сливовый
Грузинский соус ткемали
Сливовый соус ткемали
Ткемали
Соус из слив
Соус из слив
Ткемали из терна
Аджика ткемали
Ткемали в банке
Ткемали сливовый
Соус ткемали
Варенье из
Варенье из

Введение в мир ткемали

Приготовление ткемали – это искусство, которое позволяет сохранить вкус сливы на зиму. Этот соус отличается ярким вкусом, сочетающим сладость и кислоту, идеально подходящий к мясным и овощным блюдам. В этой статье мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления ткемали в домашних условиях, а также поделимся полезными советами по консервированию. Приготовьтесь к тому, чтобы удивить себя и своих близких вкуснейшим соусом на зиму!

Алыча ткемали
Соус из алычи ткемали
Ткемали из терна
Аджика со сливами
Аджика со сливами
Ткемали
Заготовки из слив на зиму
Грузинский соус ткемали
Приправа из алычи ткемали
Сливовый соус ткемали
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Соус ткемали
Грузинский соус из слив ткемали
Аджика
Аджика
Ткемали
Ткемали (пюре
Алыча соус ткемали
Соус из слив
Соус из слив
Соус в кастрюле
Соус в кастрюле

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления ткемали вам понадобятся спелые сливы, лук, чеснок, уксус, сахар, специи (кориандр, кинза, красный перец), соль и масло. Начните с того, чтобы тщательно вымыть сливы и удалить косточки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко. Приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к процессу приготовления.

рецепт ткемали из сливы на зиму в домашних условиях на зиму с фото пошагово
Алыча ткемали
Ткемали для харчо
Цвет ткемали
Грузинский соус ткемали
рецепт ткемали из сливы на зиму в домашних условиях на зиму с фото пошагово
Ткемали
Ткемали
Аджика со сливами
Аджика со сливами
Алыча ткемали
Соусы ткемали и сацебели
Сливовый соус
Сливовый соус
Алыча соус ткемали
Домашний кетчуп из помидор
Домашний кетчуп из помидор
рецепт ткемали из сливы на зиму в домашних условиях на зиму с фото пошагово
Ткемали и сацебели
Соус из сливы
Ткемали
Соус из помидор на зиму

Приготовление ткемали

В глубокой кастрюле соедините нарезанные сливы, лук, чеснок, уксус, сахар, специи и соль. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая время от времени, около часа, пока масса не загустеет. В процессе варки не забудьте удалить пену, которая образуется на поверхности. Готовый соус должен иметь консистенцию кетчупа. Горячим налейте ткемали в стерилизованные банки и закатайте их. Оставьте настояться в темном прохладном месте перед употреблением.

Ткемали с кизилом
Соус ткемали
Сацебели грузинский
Сацебели грузинский
Ткемали грузинский
Сливовый соус
Сливовый соус
Ткемали
Кетчуп из слив на зиму
Варенье из фруктов
Варенье из фруктов
Соус в кастрюле
Соус в кастрюле
Ткемали
Вкусная аджика на зиму
Грузинский соус ткемали
Варенье из йошты на зиму
Вино из сливы с косточками
Томатная паста кетчуп
Томатная паста кетчуп
Ткемали на зиму
Сливовый соус ткемали
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу
Алыча ткемали

Советы по консервированию и подаче

Для длительного хранения ткемали важно правильно закрыть банки. Убедитесь, что края банок и крышек тщательно вымыты и обезжирены. Закатывайте банки горячими и оставляйте до полного остывания. Храните ткемали в прохладном и темном месте. Этот соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно шашлыком, и может быть использован в качестве соуса к овощам. Подавайте ткемали в стильной посуде, это добавит изысканности вашему столу.

Похожие стать:

Оставьте комментарий