Ингредиенты для рецепта
Для приготовления зубатки в духовке вам понадобится свежая зубатка, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (укроп, петрушка), соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый аромат и вкус блюда.
Итак, для начала приготовьте зубатку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Затем приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, нарезанных трав, соли и перца. Натрите зубатку этим маринадом и оставьте на некоторое время для пропитки.
Приготовление и запекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите зубатку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 20-25 минут, до готовности. Важно не пересушить рыбу, поэтому следите за процессом приготовления.
Как только зубатка приобретет золотистый оттенок и станет сочной, можно доставать из духовки. Подавайте блюдо к столу, украшенное ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Зубатка со сметаной в духовке рецепт с фото
- Зубатка в духовке: рецепт с фото в фольге
- Зубатка стейк рецепты приготовления в духовке с фото
- Зубатка в духовке в фольге рецепты с фото
- Жареная зубатка на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепты зубатка с фото
- Зубатка: Фото Рецепты Приготовления на Сковороде
- Зубатка: рецепты приготовления пошагово с фото
- Как приготовить красную рыбу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить рыбу в духовке с маринадом: пошаговый рецепт с фото