Рецепт домашней рикотты с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Рикотта с зеленью и чесноком
Сыр рикотта
Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта
Рикотта
Рикотта
Творожный сыр из сыворотке
Творожный сыр из сыворотке
Рикотта
Рикотта
Козья рикотта
Рикотта из сыворотки
Рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Рикотта Фета Альметте
Миндальная рикотта
Творог
Творог
Крем чиз рикотта
Рикотта

Ингредиенты для рикотты

Для приготовления домашней рикотты вам понадобятся: молоко, сливки, соль и уксус. Эти простые ингредиенты легко найти в магазине и подходят для изготовления свежей рикотты в домашних условиях. Следующий этап - подготовка оборудования и ингредиентов для процесса приготовления.

Творог
Творог
Сыр рикотта
Крем чиз рикотта
Кростини с рикоттой
Кростини с рикоттой
Крем чиз рикотта
Итальянский сыр рикотта
Каймак рикотта
Сыр рикотта
Крем из сливочного сыра
Крем из сливочного сыра
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Домашний сыр
Домашний сыр
Рикотта
Крем чиз рикотта
Рикотта с грушей
Маскарпоне сливки творог
Маскарпоне сливки творог
Сыр рикотта из козьего молока
Рикотта
Альметте и рикотта
Итальянский сыр рикотта
Крем для маффинов с рикоттой
Крем для маффинов с рикоттой

Приготовление рикотты

Начните с нагревания молока и сливок в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте щепотку соли и уксус, чтобы помочь свернуть белок. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Как только молоко начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте варить несколько минут. Затем удалите с плиты и оставьте на 10-15 минут, чтобы масса свернулась.

Рикотта в форме
Рикотта маскарпоне
Пирог со шпинатом и рикоттой
Пирог со шпинатом и рикоттой
Козья рикотта
Сыр Манури Греция
Сыр Манури Греция
Рикотта
Грузинский творог надуги
Грузинский творог надуги
Крем чиз рикотта
Рикотта
Козий сыр Робиола
Козий сыр Робиола
Фромаж Блан сыр
Фромаж Блан сыр
Сыр рикотта
Рикотта
Сыр маскарпоне чизкейк
Сыр маскарпоне чизкейк
Адыгейский козий сыр
Адыгейский козий сыр
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта
Миндальная рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Сливки для крема чиз
Сливки для крема чиз

Отцеживание и формование

Подготовьте большое сито, выстелите его марлей или чистой тканью. Осторожно перелейте свернувшуюся массу в сито, дайте стечь сыворотке. После этого аккуратно подвесьте марлю и дайте рикотте стечь в течение часа. Затем можно переложить рикотту в форму и охладить в холодильнике.

Сыр маскарпоне рикотта
Крем чиз
Крем чиз
Рикотта
Сыр с зеленью
Сыр с зеленью
Маскарпоне
Маскарпоне
Итальянский чизкейк
Итальянский чизкейк
Сыр рикотта
Домашний сыр
Домашний сыр
Рикотта для крема для торта как делать
Рикотта
Рикотта
Рикотта
Миндальная рикотта
Лазанья с рикоттой и шпинатом Джейми Оливер
Лазанья с рикоттой и шпинатом Джейми Оливер
Сыр рикотта
Трайфл тирамису
Трайфл тирамису
Кассата по сицилийски
Кассата по сицилийски
Рикотта с грушей
Творог рикотта
Сыр рикотта
Адыгейский козий сыр
Адыгейский козий сыр
Semifreddo al mascarpone
Semifreddo al mascarpone

Сервировка и подача

После того, как рикотта остынет, можно подавать ее к столу. Она идеально подходит для добавления в пасту, салаты или использования в десертах. Наслаждайтесь свежестью и неповторимым вкусом домашней рикотты!

Похожие стать:

Оставьте комментарий