Ингредиенты
Для приготовления отварного картофеля с зеленью вам понадобятся свежие картофельные клубни, свежая зелень (укроп, петрушка или кинза), соль, вода. Необходимо выбирать картофель среднего размера, чтобы он равномерно варился, а также свежую зелень для яркого вкуса. Соль добавит картофелю отличный вкус.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь с кожуры. Затем аккуратно очистите картофель от кожуры, удалив все неровности.
2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и заливайте водой так, чтобы она покрывала картофель на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут.
3. Пока картофель варится, порубите свежую зелень. После того, как картофель будет готов, слейте воду и оставьте картофель в кастрюле на несколько минут, чтобы он обсох. Затем добавьте порубленную зелень и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Отварной картофель с зеленью готов!
Подача
Подавайте отварной картофель с зеленью горячим, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофель отварной запеченный рецепт фото
- Отварной картофель в мундире: простые и вкусные рецепты с фото
- Картофель отварной рецепты с фото
- Отварной кабачок рецепт с фото
- Салат из куриной отварной грудки: рецепт с фото - простой и вкусный
- Язык отварной фото рецепт
- Салат из отварной печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный
- Салат с отварной курицей: интересный рецепт с фото
- Салат Мимоза с отварной горбушей: классический рецепт с фото
- Язык говяжий отварной рецепт приготовления в кастрюле пошаговый с фото рецепты