Введение
Хачапури по аджарски - это излюбленное грузинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Это блюдо представляет собой хрустящий хлеб, наполненный сыром и завернутый в форму лодочки, с добавлением яйца и сливочного масла. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт хачапури по аджарски с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко повторить это блюдо у себя дома.
Ингредиенты
Для приготовления хачапури по аджарски вам понадобятся: мука, вода, соль, дрожжи, сыр адыгейский или сулугуни, яйцо, сливочное масло. Приступим к приготовлению теста.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в плоский круг. Выложите начинку из сыра на половину круга.
3. Сложите круг пополам и аккуратно скрепите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
4. Сделайте в середине каждого хачапури углубление и положите туда яйцо. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Подача и подача
Подавайте хачапури по аджарски горячими, добавив на каждое блюдо кусочек сливочного масла. Подавайте сразу после приготовления, чтобы насладиться теплым и ароматным блюдом.
Похожие стать:
- Хачапури мегрельские классический рецепт с фото
- Хачапури Классический Рецепт с Фото Пошагово по Аджарски
- Хачапури с сыром в духовке классический рецепт с фото пошагово
- Хачапури с сыром: рецепт, слоеное тесто, фото рецепт
- Хачапури рецепт с сыром на сметане на сковороде рецепт с фото
- Грузинский рецепт хачапури по аджарски рецепт с фото
- Рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста с сыром в духовке рецепт с фото
- Хачапури по-аджарски: рецепт с фото. Лодочка пошаговый рецепт с яйцом и творогом
- Хачапури по аджарски: лучший рецепт с фото
- Хачапури с дрожжевым тестом и сыром в духовке рецепт с фото