Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке с использованием сухих дрожжей и воды

0 голосов
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб в духовке
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Хлеб
Хлеб
Рецепт хлеба
Домашний хлеб на дрожжах
Домашний хлеб на дрожжах
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб в духовке без дрожжей
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб в духовке
Дрожжи быстродействующие Престон
Дрожжи быстродействующие Престон
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в мультиварке
Домашний хлеб в мультиварке
Домашний хлеб
Домашний хлеб
рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде фото
Белый хлеб в духовке
Тесто для хлеба
Рецепт хлеба
Книжка с рецептами для хлебопечки
Книжка с рецептами для хлебопечки
Рецепт хлеба в хлебопечке
Батон
Батон
Вкусный хлеб в духовке
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Рецепт хлеба
Хлеб домашний дрожжевой
Хлеб домашний дрожжевой
Мягкий хлеб
Мягкий хлеб
Рецепт приготовления хлебобулочного изделия
Хлеб на дрожжах в духовке
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб в форме в духовке
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб пшеничный дрожжевой
Хлеб пшеничный дрожжевой
Французский хлеб
Французский хлеб
Хлеб в духовке
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Батон домашний
Батон домашний
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб на дрожжах в духовке
Домашняя духовка для выпечки хлеба

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного хлеба вам понадобятся: мука, соль, сахар, сухие дрожжи, вода, и, по желанию, семена подсолнечника или тыквы. Фотографии каждого ингредиента помогут вам правильно подготовиться к процессу приготовления.

Мука должна быть свежей, без комков, идеально подойдет обычная пшеничная мука. Соль добавит вкус, а сахар поможет активировать дрожжи. Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы активировать дрожжи.

Следует также подготовить форму для выпечки, покрыть ее пергаментной бумагой, чтобы хлеб легко отделялся после выпечки.

Фотографии каждого ингредиента и подготовленной формы помогут вам ориентироваться на каждом этапе.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах без формы
Рецепт приготовления хлеба
Батон хлеба
Рецепты хлеба для хлебопечки
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Рецепт дрожжевого теста
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Хлеб в духовке
Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт хлеба
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Дрожжи для хлеба
Выпечка хлеба в духовке
Дешевый хлеб
Дешевый хлеб
Выпечка хлеба в духовке
Батон домашний
Батон домашний
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб ржано-пшеничный хлеб
Постный белый хлеб
Постный белый хлеб
Чиабатта
Чиабатта
Лепёшки на кефире в духовке
Батон
Батон
Кефир и ржаной хлеб
Кефир и ржаной хлеб
Рецепт хлеба
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей
Белый хлеб в духовке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Выпечка хлеба в духовке
Рецепт хлеба в хлебопечке
Рецепт хлеба в хлебопечке
Хлеб
Хлеб
Формовой пшеничный хлеб на закваске
Формовой пшеничный хлеб на закваске
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Машика выпечка хлеба Наталья
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб монастырский бездрожжевой
Хлеб монастырский бездрожжевой
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста
Хлеб
Хлеб
Хлеб деревенский
Хлеб деревенский
Опара для хлеба
Шатойский хлеб
Шатойский хлеб
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса

Приготовление

Начните с смешивания муки, соли и сахара в большой миске. Затем аккуратно добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Фотографии помогут вам убедиться, что все ингредиенты равномерно смешаны.

Постепенно добавьте теплую воду в сухую смесь, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто. Покройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере. Фотографии помогут вам увидеть процесс поднятия теста.

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и аккуратно вымешивайте его, добавляя семена, если используете. Затем уложите тесто в форму для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для финального подъема. Фотографии помогут вам увидеть, как тесто распухает в форме.

Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры, затем выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета. Фотографии помогут вам убедиться, что хлеб приготовлен до готовности.

Похожие стать:

Оставьте комментарий