Ингредиенты
Для приготовления песочного коржа вам понадобится 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Эти простые, но вкусные компоненты создадут основу для вашего десерта.
Приготовление
1. В большой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и тщательно взбейте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску с масляной смесью. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и уложите в форму для пирога. С помощью вилки сделайте несколько проколов по дну теста.
4. Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета. После этого, выньте из формы и дайте остыть.
Сборка
Песочный корж можно использовать для приготовления различных десертов: тартов, пирогов, чизкейков. Теперь у вас есть вкусная основа для вашего уникального десерта.
Фотографии
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями приготовления песочного коржа. Визуальная инструкция поможет вам легко повторить этот рецепт и создать великолепный десерт.
Похожие стать:
- Корж песочный рецепт с фото
- Корж медовый рецепт с фото
- Корж для сметанного торта рецепт с фото
- Корж бисквитный простой рецепт с фото
- Как приготовить идеальный корж для торта: пошаговый рецепт с фото
- Вафельный корж с фаршем на сковороде в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Корж для торта: простой рецепт с фото
- Вафельный корж рецепты с фото
- Как приготовить простой корж в духовке: шаг за шагом с фото
- Корж для торта "Медовик": рецепт с пошаговыми фотографиями