Ингредиенты
Для приготовления айвы в плове вам понадобятся: говядина (или баранина), рис, лук, морковь, айва, специи (куркума, кардамон, кориандр), чеснок, зира, растительное масло, соль, перец. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать лук и обжарить его на растительном масле в кастрюле. Добавьте к луку специи: куркуму, кардамон, кориандр и зиру. Подождите, пока специи начнут выделять аромат.
2. Добавьте к луку нарезанную морковь и продолжайте жарить все вместе. Морковь должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок.
3. Теперь добавьте мясо (говядину или баранину) и обжарьте его до образования корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Помойте рис и добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам. Залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1-2 см. Дайте плову закипеть, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой до готовности риса.
Подача
Подавайте айву в плове горячей, украсив каждую порцию нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото пошагового приготовления
Иллюстрации наглядно демонстрируют каждый этап приготовления айвы в плове, помогая вам воссоздать этот великолепный рецепт у себя дома. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Похожие стать:
- Пицца рецепт с фото пошагово в духовке из колбасы и сыра фото пошагово в
- Аджарские хачапури пошагово рецепт с фото пошагово в
- Рецепт Приготовления Мидий в Раковинах в Домашних Условиях Пошагово с Фото Пошагово
- Как приготовить шубу с селедкой рецепт пошагово с фото пошагово
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле пошагово рецепт с фото пошагово
- Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях на сковороде пошагово с фото пошагово
- Мимоза классическая рецепт с фото пошаговый рецепт с фото пошагово
- Голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом и капустой фото рецепт
- Классический рецепт мясо по французски рецепт с фото пошагово с фото
- Фото торт муравейник рецепт с фото пошагово классический