Как приготовить творог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Творог
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из молока в домашних
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Творог из простокваши
Приготовление творога
Приготовление творога
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог
Творог
Молоко творог
Творог
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог в марле
Творог домашний
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из молока
Творог
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из молока в домашних
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог
Творог
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из обрата
Творог
Творог домашний
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог домашний
Ингредиенты домашнего творога
Ингредиенты домашнего творога
Творог точно молочно
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог классический
Приготовление творога
Приготовление творога

Ингредиенты

Для приготовления творога вам понадобятся: молоко, закваска (либо йогурт), кастрюля, термометр, мешочек из марли, сито, чистая ткань, тарелка.

Ингредиенты для приготовления творога легко доступны и могут быть найдены в любом продуктовом магазине. Молоко можно выбрать по своему вкусу: коровье, козье или овечье. Для закваски также можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к следующему этапу процесса изготовления творога.

Приготовление творога в домашних условиях не требует сложных ингредиентов, и вам не понадобятся специализированные продукты или оборудование.

Творог из замороженного кефира
Домашний творог из молока
Домашний творог из кефира
Творог
Творог
Творог из прокисшего молока
Творог в марле
Домашний творог из молока
Творог домашний
Творог
Творог
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Сыворотка молочная
Сыворотка молочная
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Творог
Творог диетический
Творожистое молоко
Творожистое молоко
Творог домашний
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог магазинный
Творог из молока в домашних
Творог со сметаной
Красный творог домашний
Сыр
Сыр "адыгейский о Грин"
Творог
Творог из молока в домашних
Творог
Творог
Творог в марле
Домашний сыр
Домашний сыр
Домашний сыр панир
Домашний сыр панир
Творог
Творог из молока
Творог через сито
Творог домашний
Творог
Домашний сыр из простокваши
Домашний сыр из простокваши
Творог
Сыр из сыворотки в домашних
Сыр из сыворотки в домашних
Рецептдомашнегоиогурта
Рецептдомашнегоиогурта
Творог домашний
Творог Вологодский с джемом

Пошаговый процесс

1. Нагрейте молоко в кастрюле до 180°F (82°C), используя термометр, чтобы контролировать температуру. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать пригорания.

2. Добавьте закваску или йогурт в нагретое молоко и перемешайте. Затем уберите кастрюлю с плиты и дайте молоку постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов.

3. После этого перелейте молоко в мешочек из марли, установленный над чистой тарелкой, чтобы удалить сыворотку. Дайте творогу процедиться в течение нескольких часов.

4. Переложите творог из мешочка в чистую ткань и аккуратно выдавите оставшуюся сыворотку. Творог готов к употреблению или хранению в холодильнике.

Похожие стать:

Оставьте комментарий