Ингредиенты
Для приготовления стейка из семги вам понадобятся: свежая семга, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, зелень по вашему выбору (укроп, петрушка).
Стейк семги - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть свежую семгу под проточной водой. Высушите ее бумажным полотенцем.
2. Нарежьте семгу на куски толщиной примерно 2-3 см. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куски семги по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. После обжарки полейте стейк семги свежим лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Подача
Подайте стейк семги горячим, украсив каждый кусок ломтиками лимона и свежей зеленью. Подойдет к стейку овощной гарнир или свежий салат.
Этот рецепт стейка из семги позволит вам порадовать себя и близких изысканным блюдом, которое легко приготовить и при этом выглядит и вкусно, и аппетитно. Попробуйте его приготовить и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Похожие стать:
- Семга стейк с лимоном в духовке рецепт с фото
- Искусный рецепт семга стейк с фотографиями
- Рецепт семга соленая фото рецепт
- Семга в фольге в духовке фото рецепт
- Семга на шубе: рецепт с пошаговыми фото
- Семга гриль на сковороде рецепт с фото
- Семга в майонезе: рецепт с фото
- Фото рецепт семга в сливочном соусе
- Семга посолить рецепт с фото
- Семга в духовке: рецепт с фото в фольге