Рецепт консервации перца на зиму с использованием томатной пасты и фотографиями

0 голосов
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Перец в томатной заливке на зиму
Лечо на зиму из перца
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Перец в томатной заливке на зиму
Лечо с болгарским перцем с томатной пастой
Лечо с болгарским перцем с томатной пастой
Лечо с болгарским перцем
Лечо с болгарским перцем
Лечо с болгарским перцем с томатной пастой
Лечо с болгарским перцем с томатной пастой
Анкл Бенс с помидорами
Анкл Бенс с помидорами
Перец в томатной заливке 450г Быхов
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Леч
Леч
Перец консервированный на зиму
Томатный лечо -суп
Томатный лечо -суп
Перец в томатной заливке
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо в тарелке
Лечо в тарелке
Салат с помидорами на зиму
Помидоры сладкий перец лечо
Помидоры в томатном соке на зиму
Лечо кабачки томат паста
Лечо кабачки томат паста

Подготовка ингредиентов

Перед началом процесса консервации перца на зиму необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся спелые сладкие перцы, томатная паста, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец, и другие специи по вашему вкусу. Тщательно помойте и очистите перцы от семян и перегнивших участков. Лук и чеснок также очистите и нарежьте мелко. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время процесса.

Лечо из томатной пасты
Лечо из томатной пасты
Лечо помидоры перец кабачок томатная паста
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой на зиму
Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем
Кабачки в томатной пасте
Аджика сацебели
Аджика сацебели
Кабачки в таматномсоку
Кабачки в таматномсоку
Перцы фаршированные в томатном соке
Перцы фаршированные в томатном соке
Необычные заготовки на зиму
Рецепт помидоры фаршированные перцем на зиму
Кабачковая икра аджика
Кабачковая икра аджика
Лечо
Лечо
Аджика с перцем болгарским и помидорами
Аджика с перцем болгарским и помидорами
Рецепты заготовок на зиму в картинках с описанием
Томатная паста своими руками на зиму
Аджика из помидор на зиму
Салат из помидор на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Горький перец по грузински на зиму
Домашний кетчуп из помидор
Домашний кетчуп из помидор
Перец фаршированный капустой
Лечо с томатной пастой перцем
Лечо с томатной пастой перцем

Приготовление томатной пасты

Первым шагом в приготовлении консервированного перца на зиму на томатной пасте является приготовление самой пасты. Для этого возьмите спелые помидоры, удалите кожуру и семена, нарежьте их на кусочки и тушите на сковороде до получения концентрированной массы. Добавьте специи по вкусу, такие как соль, сахар, перец, и другие, чтобы придать пасте богатый вкус и аромат. Готовую томатную пасту охладите до комнатной температуры перед использованием в рецепте.

Огурцы в томатной заливке на зиму
Кабачковая аджика с яблоками
Кабачковая аджика с яблоками
Рагу кабачки цуккини
Рагу кабачки цуккини
Перец в томате на зиму
Кабачки с томатной пастой на зиму
Лечо сморковью илуком
Лечо сморковью илуком
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Перец в томатной заливке на зиму
Тёщин язык из кабачков с томатной пастой
Тёщин язык из кабачков с томатной пастой
Перец на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму
Заготовки на зиму лечо
Томатная паста томатный кетчуп
Томатная паста томатный кетчуп
Консервированный Горький перец
Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из болгарского перца с помидорами
Салат из болгарского перца на зиму
Кетчуп домашний заготовки на зиму
Перец маринованный на зиму
Перец Ратунда оранжевая
Заготовки на зиму лучшие рецепты с описанием
Томаты в собственном соку без стерилизации
Томаты в собственном соку без стерилизации
Аджика из кабачков на зиму
Перец консервированный на зиму

Заполнение банок

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к заполнению стерилизованных банок. Начинайте с укладывания нарезанного перца, лука и чеснока в банки. Затем добавьте приготовленную томатную пасту, уксус и остальные специи. Важно плотно упаковать ингредиенты, чтобы создать равномерное заполнение банок и обеспечить хорошее консервирование перца на зиму. Убедитесь, что края банок чистые и сухие перед укупоркой.

Закрутки на зиму рецепты
Заготовка из острого перца в литровых банках
Заготовка из острого перца в литровых банках
Болгарский красный перец Мариновка
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
Перец консервированный на зиму
Помидоры сладкий перец лечо
Лечо с кабачками
Лечо с кабачками
Закуска из перца болгарского на зиму
Помидоры в соусе сацебели
Помидоры в соусе сацебели
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Огурцы в помидорной заливке на зиму
Аджика из кабачков с томатной пастой
Аджика из кабачков с томатной пастой
Помидоры сладкий перец лечо
Анкл Бенс с помидорами
Анкл Бенс с помидорами
Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Огурцы резаные в томатной заливке на зиму
Жареный перец с чесноком
Лечо на зиму
Болгарский перец на зиму
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Томаты в банке для соуса
Томаты в банке для соуса
Огурцы в томатной заливке на зиму
Острый соус цицибели
Острый соус цицибели

Стерилизация и хранение

После того как банки заполнены, укупорьте их крышками и поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Дайте банкам прокипеть в течение определенного времени, в зависимости от их размера. После стерилизации остудите банки и убедитесь, что крышки плотно закрыты. Храните консервированный перец на зиму в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежесть и вкус на длительный срок.

Похожие стать:

Оставьте комментарий