Ингредиенты
Для приготовления домашней лапши на желтках вам понадобятся: мука, куриные яйца, соль, вода. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат основу для вашего теста.
Приготовление теста
Начните с того, что просеиваете муку на рабочую поверхность и делаете углубление посередине. В это углубление разбиваете яйца, добавляете щепотку соли и начинаете медленно перемешивать, постепенно вливая небольшое количество воды. Затем тщательно вымешиваете тесто до получения однородной массы. Оберните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Формирование лапши
После отдыха тесто готово к раскатыванию. Раскатайте его на тонкий лист и нарежьте на удобные полоски или формируйте лапшу по вашему усмотрению. Вы можете придать ей классическую лапшиную форму или экспериментировать с различными видами тестовых изделий.
Готовка и подача
Домашняя лапша на желтках готова к варке. Поместите ее в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом и подавайте с вашим любимым соусом или добавками. Наслаждайтесь вкусом домашней лапши, сделанной с любовью и тщательностью!
Похожие стать:
- Дрожжевое тесто на желтках рецепт с фото
- Тесто для торта на желтках рецепты с фото
- Лапша домашняя: рецепт теста яичной лапши для супа с фото
- Яичная домашняя лапша рецепт фото
- лапша домашняя с курицей и овощами рецепт с фото пошагово в
- Домашняя лапша суп рецепт с фото пошагово в
- Лапша домашняя фото рецепт
- Яичная домашняя лапша рецепт с фото тесто
- Домашняя лапша на яйцах рецепт с фото
- Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей своими руками и фото