Ингредиенты
Для приготовления утиных медальонов вам понадобятся свежие утиные грудки, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, сухие травы (тимьян, розмарин), красное вино, куриный бульон и свежие зеленые травы для украшения.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать утиные грудки на медальоны толщиной примерно 2 сантиметра. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте медальоны до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте сливочное масло, сухие травы, красное вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите соус до загустения.
4. Залейте получившийся соус утиные медальоны и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Подача
Утиные медальоны подавайте, полив их соусом и посыпав свежими зелеными травами. Подойдет к столу с картофельным пюре или овощным гарниром. Наслаждайтесь великолепным вкусом и изысканным ароматом этого блюда.
Похожие стать:
- Утиные грудки: рецепт с пошаговыми фото
- Вкусные утиные грудки рецепт с фото
- Утиные грудки с апельсиновым соусом рецепт с фото
- Утиные грудки приготовить рецепт с фото пошагово
- Утиные грудки: рецепты приготовления на сковороде с фото
- Утиные грудки в духовке: рецепты приготовления пошагово с фото
- Утиные ножки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Фото Рецепт Медальоны с Помидорами
- Куриные медальоны в кляре на сковороде: рецепт с фото
- Рецепт медальоны из свинины на сковороде сочные и нежные с фото