Ингредиенты
Для приготовления утиных грудок вам понадобятся: утиные грудки, соль, перец, мед, соевый соус, чеснок, розмарин, оливковое масло, лимон, зелень. Эти ингредиенты помогут придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Приготовление
Перед началом готовки утиные грудки следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем можно приступать к приготовлению маринада. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец и сок половины лимона. Положите грудки в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Жарка
После маринования утиные грудки обсушите от лишнего маринада и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Затем переложите грудки в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы мясо пропеклось внутри.
Подача
Подавайте утиные грудки, посыпанные измельченной зеленью, с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Вкусные утиные грудки рецепт с фото
- Утиные грудки с апельсиновым соусом рецепт с фото
- Утиные грудки приготовить рецепт с фото пошагово
- Утиные грудки: рецепты приготовления на сковороде с фото
- Утиные грудки в духовке: рецепты приготовления пошагово с фото
- Утиные медальоны: рецепт с фото для настоящих гурманов
- Утиные ножки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт с фото куриные грудки отбивные с помидорами и сыром
- Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде в кляре рецепт с фото