Ингредиенты для куриных медальонов в кляре на сковороде
Для приготовления куриных медальонов в кляре на сковороде вам понадобятся: куриное филе, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно в 1 см. Это позволит медальонам хорошо прожариться и придать им сочный вкус.
Приготовление куриных медальонов в кляре на сковороде
Для начала приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте яйцо, муку, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в приготовленный кляр, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите обмакнутые кусочки филе на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что жарка должна происходить до готовности мяса внутри.
Подача куриных медальонов в кляре на сковороде
Подавайте куриные медальоны в кляре на сковороде горячими, украсив блюдо зеленью и свежими овощами. Это блюдо прекрасно сочетается с различными соусами: сметанным, томатным или чесночным. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт медальоны из свинины на сковороде сочные и нежные с фото
- Как приготовить медальоны из говядины на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить медальоны из хека на сковороде рецепт с фото замороженного
- Медальоны из свинины: рецепт сочные и нежные на сковороде с фото
- Как приготовить медальоны из индейки нежными на сковороде в сливочном соусе: рецепт с фото
- Фото Рецепт Медальоны с Помидорами
- Медальоны из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утиные медальоны: рецепт с фото для настоящих гурманов
- Медальоны из индейки в духовке фото рецепт
- Медальоны из свиной вырезки в духовке: рецепт с фото пошагово