Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая щука, лук, морковь, картофель, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимон.
Выбирайте крупную щуку, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Лук и морковь добавят неповторимый вкус, а картофель станет отличным гарниром.
Не забудьте про свежую зелень – петрушку и укроп отлично дополнят блюдо. Они придадут ему особый аромат и свежесть.
Оливковое масло и лимон придадут щуке нежный вкус и аромат, делая блюдо по-настоящему изысканным.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть щуку под холодной водой. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
Подготовьте лук, морковь и картофель – нарежьте их крупными кусками. После этого начинайте сборку блюда.
Выложите овощи на противень, положите сверху щуку. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте щуку около 40-45 минут, периодически поливая ее собственным соком. Когда блюдо будет готово, украсьте его свежей зеленью и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Рецепт запеченной щуки в духовке пошагово с фото
- Рецепт щуки запеченной в духовке с фото пошагово
- Как приготовить уху из головы щуки в домашних условиях пошагово с фото рецепт
- Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки с салом: фото пошагово
- Рецепт хе из щуки самый вкусный пошагово с фото
- Уха домашняя рецепт с фото пошагово из щуки
- Шашлык из щуки рецепт на мангале с фото пошагово
- Рецепт приготовления щуки с фото пошагово
- Рыбные котлеты: рецепт из фарша щуки на сковороде пошагово с фото
- Рецепт запеченной щуки в фольге в духовке с фото: шаг за шагом