Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: курица, картошка, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец и любимые специи. Курицу лучше всего выбирать крупную, а картошку - молодую.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Картошку нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Курицу тщательно промойте изнутри и снаружи, затем высушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, розмарина, соли и перца. Этой смесью натрите курицу и картошку.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите курицу на противень, рядом распределите кусочки картошки. Затем отправьте в духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая маслом, чтобы курица и картошка приобрели замечательный цвет и аромат.
Подача
Готовую курицу подайте на большое блюдо, окружите картошкой и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаг за шагом: как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой и картошкой (рецепт с фото)
- Как приготовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить курицу в духовке с золотистой корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить курицу целиком в аэрогриле с хрустящей корочкой рецепт фото пошагово
- Как готовить целую курицу в мультиварке Redmond с хрустящей корочкой: подробный рецепт с фото