Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, соль, перец, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка).
Подготовка
1. Начните смешивать соль, перец, мелко нарезанный чеснок и свежие травы в миске. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Это будет ваше ароматическое масло для курицы.
2. Тщательно вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Нанесите приготовленное ароматическое масло на курицу, внутри и снаружи. Равномерно распределите его по поверхности курицы.
3. Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. В это время курица пропитается маслом и приобретет ароматы трав и чеснока.
4. Подготовьте противень, на который поместите курицу. Убедитесь, что она плотно прилегает к противню, чтобы сохранить форму при запекании.
Запекание
1. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и начните процесс запекания.
2. Важно периодически поливать курицу выделившимся соком, чтобы она приобрела хрустящую корочку сочного мяса.
3. При готовности, извлеките курицу из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой. Подавайте курицу с любым гарниром на ваш выбор.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с водой рецепт с фото пошагово
- Курица на банке в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с фото
- Курица в духовке в 3-литровой банке: фото рецепт
- Курица с овощами на банке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица с овощами в банке в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в банке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке в банке целиком рецепт с фото
- Курица в банке в духовке целиком рецепт с фото
- Курица в собственном соку в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
- Курица в банке с овощами в духовке: фото и рецепт