Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится курица, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и фольга.
Курица в духовке - это прекрасное блюдо, которое может стать украшением любого стола. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой в фольге, что сохранит ее сочность и аромат.
Приготовление
1. Начните смешивать мелко нарезанный чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло в миске.
2. Тщательно вымойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и натрите ее внутри и снаружи приготовленной смесью.
3. Наполните половину лимона свежими травами и чесноком, затем поместите его внутрь курицы.
4. Затем оберните курицу в фольгу, обеспечив тесное прилегание, но оставив небольшую вентиляцию для циркуляции воздуха.
Приготовление в духовке
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Поместите курицу в духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера курицы.
3. В конце приготовления, аккуратно раскройте фольгу и поднимите температуру до 220 градусов Цельсия для образования хрустящей корочки.
4. Курица готова, когда сок, вытекающий из нее, прозрачный.
Подача и сервировка
Подайте курицу на большом блюде, украсив свежими травами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с водой рецепт с фото пошагово
- Жареная курица на сковороде с чесноком с корочкой рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке с лимоном корочкой рецепт с фото
- Курица фаршированная в духовке с корочкой рецепт с фото
- Курица на банке в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с фото
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт на соли пошаговый фото
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с пошаговыми фотографиями и использованием майонеза
- Курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жаренная курица с корочкой рецепты с фото