Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-айдахски в духовке вам понадобятся: картофель, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, чеснок, зелень.
Картофель лучше всего выбирать крупный и краснокожий, чтобы он хорошо держал форму во время приготовления. Оливковое масло добавит блюду неповторимый аромат и нежный вкус. Смесь специй из соли, черного перца, паприки и измельченного чеснока придаст картофелю оригинальный вкус.
Не забудьте про свежую зелень – петрушку или укроп, которые добавят яркий акцент и свежесть к блюду.
Фотографии всех ингредиентов помогут вам выбрать качественные продукты и подготовиться к приготовлению картофеля по-айдахски в духовке.
Приготовление
Для начала приготовьте картофель: вымойте его, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Затем положите картофель в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментом. Распределите картофель равномерным слоем, чтобы он пропекся со всех сторон.
Выпекайте картофель в духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая его лопаткой для равномерной пропекаемости. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
Подавайте картофель по-айдахски, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофель "Айдахо" в духовке: правильный рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Картофель айдахо в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт картошки Айдахо в мультиварке с фото
- Картофель по деревенски в духовке: простой рецепт с фото
- Как приготовить вкусный картофель в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить вкусный картофель в духовке без кожуры: шаг за шагом
- Грибы, мясо, картофель: вкусный рецепт с фото
- Колбаса и картофель: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картофель и шампиньоны: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Запеченный картофель в беконе: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями