Ингредиенты
Для приготовления запеканки с фаршем и кабачком вам понадобятся: молодые кабачки, фарш (можно использовать свиной, говяжий или смесь из обоих), лук, яйца, сыр, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не станет румяным.
3. В глубокой форме для запекания выложите слой кабачков, затем немного посолите и поперчите. Поверх кабачков выложите слой фарша с луком. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
4. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца, добавьте немного соли и заливайте получившейся смесью запеканку.
Готово к запеканию
Запеканку уберите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте горячим, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Заливной пирог с кабачком на кефире: рецепт с фото
- Рецепт рагу с кабачком и баклажаном с фото
- Фото рецепт свинины с кабачком
- Вкусные котлеты с кабачком фото рецепт
- Тушеная капуста с кабачком рецепт с фото в мультиварке
- Рецепт из фарша индейки с фото с кабачком
- Суп с кабачком и цветной капустой рецепт с фото
- Рецепт рулета из фарша с кабачком: вкусное блюдо с пошаговым фото
- Рецепты с кабачком и баклажаном: пошаговые инструкции с фото
- Курица с кабачком в духовке: рецепты и фото