Рецепт №1: Болгарский перец фаршированный сыром и зеленью
Для этого изысканного блюда вам понадобятся красные и желтые болгарские перцы, сливочный сыр, зелень (укроп, петрушка), чеснок, оливковое масло и специи. Начнем с того, что разрежем перцы пополам и избавимся от семян и перегородок. Затем приготовим начинку: смешаем тщательно растертый сыр с измельченной зеленью, добавим измельченный чеснок, посолим и поперчим по вкусу. Теперь начиняем перцы получившейся массой, выложим их на противень, смажем оливковым маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда блюдо приобретет золотистый оттенок, можно подавать к столу, украсив зеленью и оливками.
Рецепт №2: Болгарский перец маринованный с овощами
Для этого вкусного закусочного блюда нам понадобятся болгарские перцы разных цветов, морковь, лук, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Начнем с того, что вымоем и нарежем перцы кусочками. Также порежем морковь и лук. Затем приготовим маринад: смешаем уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и варим 5-7 минут. Далее добавим нарезанные овощи в маринад и варим еще 5-7 минут. Затем переложим все в стерилизованные банки и закатаем. Подавать такой перец можно уже через несколько дней, когда он настоится и приобретет неповторимый вкус.
Рецепт №3: Салат с болгарским перцем и помидорами
Этот освежающий салат идеально подойдет в качестве закуски к любому обеду. Для приготовления нам понадобятся болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, уксус, соль, перец. Нарежем перец, помидоры и огурцы кубиками, мелко нарежем зелень. Затем смешаем все ингредиенты, посолим, поперчим, добавим оливковое масло и уксус. Тщательно перемешаем и оставим на некоторое время настояться. Салат готов к подаче к столу, украсим его листьями зелени и кружочками свежих овощей.
Рецепт №4: Запеченный болгарский перец с творожным сыром
Это нежное и ароматное блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Для его приготовления возьмем болгарские перцы, творожный сыр, яйца, зелень, соль, перец. Начнем с того, что вымоем перцы, разрежем и избавимся от семян. Затем приготовим начинку: смешаем творожный сыр с измельченной зеленью, добавим яйца, посолим, поперчим. Начиняем перцы получившейся массой, выложим их на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда блюдо приобретет золотистый оттенок, можно подавать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Похожие стать:
- Перец на закуску рецепт с фото
- Маринованный перец болгарский с фото рецепты
- Перец болгарский рецепты с фото пальчики оближешь
- Свинина и болгарский перец: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями
- Болгарский перец с фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в
- Болгарский перец с орехами по грузински рецепт с фото
- Болгарский перец фаршированный рецепт с фото пошагово
- Перец болгарский с томатной пастой рецепт с фото
- Болгарский перец на зиму: рецепт с фото пошагово
- Перец болгарский фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в кастрюле пошаговый