Ингредиенты
Для приготовления яичной запеканки вам понадобятся свежие яйца, молоко, твердый сыр, помидоры, зелень, соль, перец и овощное масло. Подберите свежие и качественные продукты, чтобы ваша запеканка получилась по-настоящему вкусной.
Яйца следует выбирать крупные и свежие, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным. Молоко лучше использовать с высоким содержанием жира, чтобы запеканка приобрела нежный кремовый вкус. Сыр можно выбрать по своему вкусу, предпочтительно использовать твердый сорт для лучшей плавкости. Помидоры и зелень добавят яркий вкус и аромат вашему блюду.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать помидоры тонкими кружочками и измельчить зелень. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.
2. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте молоко, нарезанный сыр, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму, аккуратно выложите кружочки помидоров сверху. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки.
4. Подавайте яичную запеканку горячей, украсив зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Яичная домашняя лапша рецепт фото
- Яичная паста рецепт с фото
- Яичная домашняя лапша рецепт с фото тесто
- Яичная маска на лицо рецепт с фото
- Яичная лапша с морепродуктами: вдохновляющие рецепты с живописными фотографиями
- Рыбная запеканка в духовке как в детском саду: рецепт с фото пошагово в духовке
- Запеканка творожная с манкой и сметаной в духовке: рецепт с фото пошагово с добавлением изюма
- Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке: рецепт как в садике, пошагово с фото
- Запеканка картофель с фаршем и грибами в духовке рецепт с фото пошагово в
- Запеканка творожная рецепт с манкой в духовке пышная фото пошагово