Ингредиенты для пирога с рыбой:
Для приготовления пирога с рыбой вам понадобятся: 500 грамм рыбы (лучше всего подойдет лосось или треска), 300 грамм муки, 100 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 10 грамм дрожжей, соль, перец, зелень по вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать неповторимый вкус домашнего пирога.
Приготовление дрожжевого теста:
Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут для активации. Затем добавьте муку, растопленное масло, яйцо, соль и замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.
Приготовление начинки и сборка пирога:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольную форму, выложите начинку равномерным слоем и аккуратно заверните края, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте пирог размешанным яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача и подача пирога:
Подайте пирог с рыбой с дрожжевого теста горячим или холодным, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Закрытый пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово горбуша
- Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Хачапури с дрожжевого теста с сыром рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- рецепт пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста рецепты с фото
- Пирог с копченой рыбой из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с рыбой консервы из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с рыбой и шпинатом из слоеного теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с рыбой из слоеного теста рецепт с фото с картошкой
- Пирог с рисом и рыбой из слоеного теста рецепт с фото