Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Хлеб на закваске в духовке
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Рецепт хлеба
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб на закваске
Домашний хлеб на закваске
Хлеб хмелевой бездрожжевой
Хлеб на закваске Буханочка
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Ржаной хлеб
Хлеб без закваски
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Рецепт хлеба
Вермонтский хлеб
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Шатойский хлеб
Trio-Mia ржаной хлеб на закваске
Хлеб на хмелевой закваске

Приготовление закваски

Начнем с приготовления закваски для ржаного хлеба. Вам понадобится ржаная мука и вода. В большой стеклянной или керамической емкости смешайте 100 грамм ржаной муки и 100 мл воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Закройте емкость марлей или кухонной салфеткой и оставьте на 24 часа в теплом месте. После этого время от времени добавляйте по 50 грамм муки и воды, перемешивая до получения густой однородной массы. Закваска готова, когда она начнет пузыриться и приобретет кисловатый запах.

Хлеб ржано-пшеничный в духовке
Домашний хлеб
Ржаной хлеб
Цельнозерновой хлеб на закваске
Подовый хлеб на закваске
Нарочанский хлеб
Домашний хлеб
Хлеб ржано-пшеничный в духовке
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Нарочанский хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб без дрожжей
Подовый хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Ржаной хлеб
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Хлеб домашний бездрожжевой
Хлеб
Пшеничный подовый хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб

Приготовление теста

Для приготовления теста возьмите 300 грамм ржаной муки, 200 грамм активной закваски, 200 мл воды и 1 ч.л. соли. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте закваску и воду. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте тесто на 12 часов при комнатной температуре для брожения.

Домашний хлеб
Хлеб Дарницкий рецепт в духовке
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб
Бородинский хлеб на закваске
Батон хлеба
Батон хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Хлеб в духовке
Бездрожжевой хлеб на закваске
Ржаной хлеб домашний
Опара для ржаного хлеба на закваске
Хлеб хмелевой бездрожжевой
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб на закваске
Домашний хлеб
Серый хлеб
Домашний хлеб на закваске
Батон хлеба
Батон хлеба
Рижский хлеб цельнозерновой
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба

Выпекание

Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно посыпанную мукой. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста. Поставьте форму в духовку и снизьте температуру до 200 градусов. Выпекайте хлеб в течение 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовый хлеб остудите на решетке перед подачей.

Хлеб на закваске в печи
Хлеб
Формовой пшеничный хлеб на закваске
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Черный хлеб
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб на закваске
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб в мультиварке без дрожжей
Хлеб ржаной бездрожжевой
Чиабатта цельнозерновая
Чиабатта цельнозерновая
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб Медведковский ржано пшеничный
Формовой пшеничный хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Опара для ржаного хлеба на закваске
Хлеб в духовке

Фотографии процесса

На каждом этапе процесса приготовления ржаного хлеба сделайте фотографии: от закваски до готового продукта. Это поможет визуализировать рецепт и поделиться с другими любителями выпечки.

Похожие стать:

Оставьте комментарий