Рецепт коми шаньги из ржаной муки с фото

0 голосов
Калитка Коми шаньги
Коми шаньги из ржаной муки с картошкой
Шаньги перепечи
Калитки преснушки
Калитки преснушки
Коми шаньги из ржаной муки
Шаньги перепечи
Коми шаньги с брусникой
Коми-пермяки шаньги
Шаньга по Коми с брусникой
Карельские шаньги
Коми шаньги из ржаной муки
Поморские шаньги
Сканцы вепсы
Сканцы вепсы
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Шаньги перепечи
Коми пермяки национальные блюда
Шаньги перепечи
Коми шаньги
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Уральские шаньги
Карельская картофельная калитка
Карельская картофельная калитка
Коми-пермяки шаньги
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Шаньги крупяные
Шаньги перепечи

История блюда

Коми-пермяцкая шаньга - это традиционное блюдо коми культуры, которое готовят из ржаной муки. Это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое является неотъемлемой частью кулинарного наследия этого региона.

Изначально шаньга готовилась как пища для длительных походов и путешествий, поскольку она хорошо сохраняется и насыщает организм энергией. С течением времени рецепт приобрел популярность и стал обычным блюдом в повседневной кухне коми народа.

Шаньга из ржаной муки - это не только блюдо, но и часть культурного наследия, которое передается из поколения в поколение, сохраняя традиции и вкусовые предпочтения.

Фотографии этого блюда помогут вам понять, как должен выглядеть идеальный результат, а также вдохновят на приготовление.

Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Калитка Коми шаньги
Карельские перепечи
Карельские перепечи
Калитка Коми шаньги
Шаньги крупяные
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Коми шаньги из ржаной муки
Ватрушка с картошкой
Ватрушка с картошкой
Карельские шаньги
Вепсы калитки
Вепсы калитки
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Коми шаньги
Карельские ржаные калитки
Карельские ржаные калитки
Пикан шаньги
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
 Карельские пироги (Karjalanpiirakka).
 Карельские пироги (Karjalanpiirakka).
Рыбник Черинянь
Рыбник Черинянь
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Поморская калитка
Поморская калитка
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Карельские шаньги

Ингредиенты

Для приготовления коми шаньги вам понадобятся ржаная мука, вода, соль, и, при желании, можно добавить немного масла или сала для более насыщенного вкуса.

Фотографии ингредиентов помогут вам выбрать качественные продукты и правильно подготовиться к процессу приготовления.

Важно отметить, что качество ингредиентов сыграет ключевую роль в итоговом вкусе блюда, поэтому стоит уделить внимание этому этапу.

Изучив фотографии, вы сможете лучше представить, какие продукты вам понадобятся, и как они должны выглядеть перед началом готовки.

Калитка Коми шаньги
Калитка Коми шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Коми пермяки Национальная кухня
Шаньги перепечи
Калитки Карельские
Калитки Карельские
Коми шаньги
Калитка еда карельская
Калитка еда карельская
Поморские шаньги
Калитки из ржаной муки с картошкой
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Перепечи с грибами
Перепечи с грибами
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Калитка пирог Карелия
Калитка пирог Карелия
Шаньги перепечи
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Булочка калитка карельская
Булочка калитка карельская
Карельские шаньги
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Шаньги шанежки
Шаньги
Коми шаньги с брусникой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки

Приготовление

Для начала приготовления коми шаньги из ржаной муки смешайте муку с водой и солью, замешивая тесто до получения однородной консистенции.

После этого формируйте шарики из теста и раскатайте их в тонкие лепешки. Затем вырежьте отверстия в центре каждой лепешки - это придаст им особый вид и поможет им лучше пропекаться.

Далее следует обжарить шаньги на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Их также можно запекать в духовке для более равномерного прожаривания.

Фотографии каждого этапа помогут вам понять, как правильно выполнять каждый шаг и добиться идеального результата.

Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Шаньги марийцы
Калитка Коми шаньги
Шаньги шанежки
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Карельские калитки с брусникой
Карельские калитки с брусникой
Шаньги перепечи
Коми национальное блюдо Черинянь
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Булочка калитка карельская
Булочка калитка карельская
Коми пермяки национальные блюда
Перепечи удмуртские
Перепечи удмуртские
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки Финляндия
Карельские пирожки Финляндия
Карельская картофельная калитка
Карельская картофельная калитка
Калитка пирог Карелия
Калитка пирог Карелия
Национальная кухня Коми
Удмуртская кухня национальные блюда перепечи
Удмуртская кухня национальные блюда перепечи
Черничная галета
Черничная галета
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Шаньги шанежки
Как приготовить Коми папурки
Калитки Карельские с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Калитка Коми шаньги

Подача и сервировка

Подавайте коми шаньги из ржаной муки с теплым чаем или другими напитками по вашему выбору. Их также можно подавать с медом, вареньем или сливочным маслом для добавления вкуса.

Украсьте блюдо зеленью или свежими ягодами для придания ему аппетитного вида и насыщенности вкуса. Фотографии готовых шаньги помогут вам найти вдохновение для оформления подачи.

Приятного аппетита!

Приготовьте это вкусное блюдо, следуя фотоинструкции, и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Похожие стать:

Оставьте комментарий