Шаньги с картошкой: рецепт из дрожжевого теста в духовке

0 голосов
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Поморские шаньги
Шаньги в духовке
Шаньги
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Шаньги шанежки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Шаньги шанежки
Картофельные шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Шаньга картофельная Сибирская
Шаньга картофельная Сибирская
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньги шанежки
Шаньги
Шаньги шанежки
Шанежки
Шанежки
Ватрушка с картошкой
Шаньга с творогом
Шаньга с творогом
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Провансаль
Шаньга Провансаль
Картофельные шаньги
Пикан шаньги
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньги шанежки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Ватрушка с картошкой
Пикан шаньги
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
Шаньги шанежки

Ингредиенты для теста

Для приготовления дрожжевого теста, вам понадобятся мука, свежие дрожжи, теплое молоко, сахар, яйца, соль и растительное масло. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс в удобное для вас время.

Этот рецепт предполагает использование свежих дрожжей, которые придают тесту неповторимый аромат и воздушность. Мука должна быть хорошего качества, для того чтобы шаньги получились нежными и аппетитными.

Кроме того, для начинки вам понадобится картошка, лук, специи по вкусу и зелень. Выберите картошку с нежной мякотью, чтобы шаньги получились сочными и ароматными.

Приступим к приготовлению теста и начинки для шаньгов с картошкой.

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Тесто для шанежек
Тесто для шанежек
Шаньги с разными начинками
Картофельные шаньги
Шаньги с картошкой
Шаньга творожная
Шаньга творожная
Шаньги сметанные
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Шаньга с картофелем
Шаньга с картофелем
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Картофельные шанежки с грибами
Картофельные шанежки с грибами
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Тесто для шанег с картошкой с дрожжами
Картофельные шаньги
Ватрушка с картошкой
Шанешки
Шанешки
Шаньги марийцы
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушки домашние
Ватрушки домашние
Шаньга сметанная
Шаньга сметанная
Наливная шаньга с яйцом
Наливная шаньга с яйцом
Панжакай Мордовский рецепты
Панжакай Мордовский рецепты
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Чуваши пуремеч
Чуваши пуремеч
Шаньги перепечи
Шаньги шанежки
Поморские шаньги

Приготовление теста

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались.

После того как дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, соль и растительное масло. Постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто оставьте под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. В это время мы можем заняться приготовлением начинки для шаньгов.

Теперь, когда тесто подошло, можно приступать к формированию шаньгов с картошкой и запекать их в духовке.

Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Удмуртские шаньги
Уральские шаньги
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Картофельные шаньги
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Шаньги с картошкой
Уральские шаньги
Шаньги Наливашки по-Поморски
Шаньги шанежки
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Картофельные ватрушки с курицей
Картофельные ватрушки с курицей
Картофельные шаньги
Шанежки с творогом
Шанежки с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Шаньги шанежки
Шаньги морковные
Картофельные шаньги
Шаньги башкирские
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Шобутинская венгерские ватрушки
Шобутинская венгерские ватрушки
Шаньга сметанная
Шаньга сметанная
Шаньги шанежки
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Пикан шаньги
Шанежка картофельная
Шанежка картофельная
Шанежки да пирожки
Шанежки да пирожки
Ватрушка с сыром
Ватрушка с сыром
Уральские шаньги
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Картофельные шаньги
Сырные шанежки
Сырные шанежки

Приготовление начинки и запекание

Для начинки, отварите картошку до готовности, затем разомните ее в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистости. Добавьте лук к картошке, приправьте специями и тщательно перемешайте.

Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На половине каждой лепешки выложите небольшое количество начинки и аккуратно сложите лепешку пополам, прижав края. Получившиеся полукруглые шаньги выложите на противень, смазанный маслом.

Шаньги с картошкой укройте чистой салфеткой и оставьте на 15-20 минут для поднятия. Затем отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавайте шаньги с картошкой горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий