Ингредиенты
Для приготовления шаньгов с картошкой вам понадобятся: - 300 г ржаной муки - 200 г картофеля - 1 яйцо - 100 мл воды - 1 луковица - соль - масло для жарки - зелень по вкусу - сметана для подачи
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте ржаную муку с яйцом и небольшим количеством воды. Замесите упругое, но нелипкое тесто и оставьте его отдохнуть.
2. В это время приготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку картофель и тушите под крышкой до готовности.
3. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите небольшое количество начинки, аккуратно скрепите края и слепите шаньги.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шаньги с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.
Фото пошагового приготовления
В процессе приготовления шаньгов с картошкой из ржаной муки не забудьте запечатлеть каждый этап. Фотографии помогут вам наглядно увидеть, как правильно готовить это блюдо.
Похожие стать:
- Рецепт коми шаньги из ржаной муки с фото
- Рецепт калиток из ржаной муки с картошкой на кефире с фото
- Как приготовить калитки из ржаной муки с картошкой на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Закваска для хлеба в домашних условиях без дрожжей из ржаной муки рецепт с фото пошагово
- Лаваш из ржаной муки рецепт с фото
- Рецепт калиток из ржаной муки с фото
- Рецепт шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке фото пошагово как у бабушки
- Шаньги рецепт с картошкой как у бабушки в духовке фото пошагово
- Шаньги на кефире с картошкой рецепт с фото пошагово
- Шаньги с картошкой на батоне в духовке ленивые рецепт фото