Ингредиенты
Для приготовления лаваша из ржаной муки вам понадобятся: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли.
Ржаная мука, из которой будет готовиться лаваш, обладает богатым вкусом и содержит множество полезных веществ, делая блюдо не только вкусным, но и питательным.
Оливковое масло добавит лавашу из ржаной муки неповторимый аромат и нежный вкус, а соль подчеркнет все оттенки вкуса.
Необходимые ингредиенты для лаваша из ржаной муки можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке, что делает этот рецепт доступным для каждого.
Приготовление
Для начала смешайте ржаную муку с солью в глубокой миске. Добавьте оливковое масло и постепенно влейте воду, тщательно замешивая тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лаваш. При этом желательно использовать деревянный прокат или просто катать лаваш руками.
Затем разогрейте сковороду и обжарьте лаваш с обеих сторон до появления золотистых пятен. Важно не пересушить лаваш, чтобы он остался мягким и эластичным.
Похожие стать:
- Рецепт калиток из ржаной муки с картошкой на кефире с фото
- Рецепт коми шаньги из ржаной муки с фото
- Как приготовить калитки из ржаной муки с картошкой на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Закваска для хлеба в домашних условиях без дрожжей из ржаной муки рецепт с фото пошагово
- Шаньги с картошкой: рецепт с фото пошагово из ржаной муки
- Рецепт калиток из ржаной муки с фото
- Как испечь вкусный ржаной хлеб без закваски в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь вкусный ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь вкусный ржаной хлеб с дрожжами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Хлеб ржаной в духовке в домашних условиях рецепт с фото