Ингредиенты
Для приготовления картофельного гратена с сыром и молоком вам понадобятся: - Картофель - 1 кг - Лук - 1 средний - Чеснок - 2 зубчика - Сливочное масло - 50 г - Мука - 2 ст. ложки - Молоко - 500 мл - Сыр - 150 г - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. 3. Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Затем влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Довести до загустения. 4. Добавить натертый сыр, перемешать до полного растворения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. 5. В форму для запекания выложить слой картофеля, залить половиной полученного соуса. Повторить слои и залить оставшимся соусом. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. 7. Готовый картофельный гратен с сыром и молоком подавать горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Подача
Подайте картофельный гратен с сыром и молоком горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофельный гратен рецепт с фото с сыром
- Картофельный гратен с фаршем в духовке рецепты с фото
- Гратен в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гратен: рецепт с пошаговыми фото
- Гратен с мясом рецепт фото
- Гратен: классический рецепт с фото из картофеля
- Гратен с грибами пошаговый рецепт с фото
- Рецепты с фото гратен
- Гратен: классический рецепт с картофелем и иллюстрациями
- Суп картофельный со свининой рецепт с фото пошагово в