Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая лопатка баранья, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, лимон и овощи на ваш выбор, такие как картофель, морковь и лук.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, розмарина, соли, перца и сока лимона. Этот маринад придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
2. После того как мясо пропитается маринадом, разогрейте духовку до определенной температуры и поместите лопатку в противень. Выпекайте до готовности, периодически поливая мясо собственным соком.
3. Пока мясо запекается, приготовьте овощи. Нарежьте их на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, и запеките вместе с лопаткой до золотистой корочки.
4. Когда мясо и овощи готовы, достаньте их из духовки и дайте немного постоять перед подачей. Подавайте с любимым соусом и свежими травами.
Подача
Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного ужина. Подайте запеченную лопатку баранью с овощами на красивом блюде, украсьте зеленью и ломтиками лимона. Не забудьте приготовить вкусный соус для заправки.
Похожие стать:
- Баранья лопатка в тандыре рецепт с фото пошагово
- Баранья нога в духовке рецепт с фото пошагово в рукаве
- Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото
- Корейка на кости баранья в духовке рецепт с фото
- Баранья нога пошаговый рецепт с фото
- Корейка баранья на сковороде: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Лопатка свиная запеченная в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово
- Свиная лопатка запеченная в духовке куском рецепт с фото пошагово
- Как приготовить свиная лопатка запеченная в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фото
- Свиная лопатка: рецепт с фото