Ингредиенты
Для приготовления пирожков с морковью в духовке из дрожжевого теста вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, морковь, лук, масло, яйцо, зелень. Все ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке. Обратите внимание на качество продуктов, так как от этого зависит вкус и аромат готовых пирожков.
Приготовление
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на подходе.
Формирование
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте зелень, соль, перец по вкусу. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круглые лепешки. На каждую положите немного начинки, аккуратно скройте края и сформируйте пирожок.
Пекарня
Выложите пирожки на противень, смажьте их разбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Готовые пирожки с морковью будут аппетитны и ароматны. Подавайте их к столу с любимым соусом или сметаной.
Похожие стать:
- Пирожки с морковью в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт фото
- Хачапури с дрожжевого теста с сыром рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с грибами и картошкой в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные в духовке рецепты с фото
- Пирожки из дрожжевого теста с сосиской в духовке рецепт с фото
- Пирожки с рисом и яйцами из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Пирожки из дрожжевого теста в духовке с капустой рецепт фото пошагово
- Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово