Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие калямары, мука, яйца, соль, перец, молотый чеснок, молотый имбирь, оливковое масло и свежие зелень.
Приготовление
1. Начнем с того, что подготовим калямары: очистите их, удалите хрящевую кость и порежьте на кольца толщиной примерно в пол-сантиметра.
2. Далее подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку, яйца, соль, перец, чеснок и имбирь. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Обваляйте кольца калямаров в кляре, чтобы они равномерно покрылись смесью.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кольца калямаров до золотистой корочки.
Подача
Подайте калямар кольцами в кляре, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт кальмар в кляре фото
- Искусные рецепты кальмар в кляре с фото
- Кабачки кольцами на сковороде: рецепт с фото жареные с чесноком
- Фаршированные кабачки кольцами с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
- Запеченные кабачки кольцами рецепты с фото
- Изысканный рецепт с кольцами кальмара
- Кулинарный рецепт: Кляр для кальмаров кольцами хрустящих
- Как приготовить кальмар фаршированный яйцом: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить кальмар с овощами: рецепт с фото пошагово
- Фаршированный кальмар грибами рецепт с фото