Ингредиенты
Для приготовления мяса ребра в духовке вам понадобятся свежие ребрышки, мед, соевый соус, чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежие травы по вашему выбору.
Приготовление
Начните смешивать мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло в миске, чтобы получить соус для маринования. Затем выложите ребрышки в большую миску и равномерно покройте их приготовленным соусом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами.
Подготовка к запеканию
Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Выложите мясо на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Затем отправьте ребрышки в духовку и готовьте до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая соусом. Готовность можно проверить, прокололи мясо острым ножом и убедившись, что соки идут прозрачными.
Подача и сервировка
Когда мясо ребра в духовке готово, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте с гарниром из запеченных овощей и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить медовые ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребра в духовке с соевым соусом и медом рецепт фото пошагово
- Как готовить свиные рёбра в духовке в фольге с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиные ребра в духовке с медом и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь ребра в фольге в духовке рецепт с фото
- Говяжьи ребра в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой
- Говяжьи ребра в духовке с картошкой: рецепт с фото в рукаве
- Свиные ребра в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово
- Говяжьи ребра в рукаве в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фото
- Баранина в духовке: рецепты с фото ребра