Ингредиенты для чечевичных биточков
Для приготовления чечевичных биточков вам понадобится: красная чечевица, лук, морковь, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи (кумин, куркума, кинза), соль, перец, оливковое масло. Все ингредиенты легко доступны в магазинах и пригодны для создания этого блюда.
Приготовление чечевичных биточков
Начните с того, чтобы сварить красную чечевицу до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте чечевице слить воду. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и специи: кумин, куркуму, кинзу, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Затем смешайте обжаренные овощи с вареной чечевицей и дайте остыть.
Формирование и жарка биточков
Добавьте в остывшую массу яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подача и сервировка
Чечевичные биточки готовы к подаче. Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к овощным салатам. Подайте биточки с свежими овощами и зеленью, украсьте лимонными дольками. Готовый результат можно запечатлеть на фотографиях, чтобы поделиться с другими любителями кулинарного искусства.
Похожие стать:
- Биточки Мясные Рецепт с Фото Пошагово в
- Биточки по кишиневски: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Как приготовить биточки из фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Биточки манные: классический рецепт с фото пошагово
- Биточки из манной каши рецепт на сковороде с фото
- Биточки из свиной печени рецепт с фото
- Биточки куриные рецепт на сковороде с фото
- Куриные биточки: рецепт с пошаговыми фото на сковороде
- Куриные биточки рецепты с фото
- Овощные биточки рецепты с фото