Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: чечевица красная, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень (петрушка или кинза).
Приготовление
1. Сначала промойте чечевицу и оставьте в стороне. 2. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. 3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. 4. Обжарьте лук и морковь до мягкости. 5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. 6. Положите в сковороду чечевицу и залейте водой, доведите до кипения. 7. Уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. 8. Подсолите, поперчите по вкусу. 9. Подавайте, посыпав зеленью.
Фотоинструкция
Для лучшего понимания процесса приготовления, предлагаем пошаговые фотографии каждого этапа.
Подача
Подавайте чечевицу красную на гарнир горячей, посыпанной свежей зеленью. Она отлично сочетается с запеченными овощами или картофелем. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гарнир из красной чечевицы рецепт с фото
- Гарнир из чечевицы: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Суп из красной чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт с фото
- Суп из красной чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово
- Рецепт супа из красной чечевицы с мясом и картошкой с фото
- Суп из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фото
- Суп из чечевицы красной с курицей рецепт с фото пошагово
- Рецепт чечевичного супа пюре по турецки из красной чечевицы с пошаговым фото
- Суп из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Крем-суп из красной чечевицы с сливками: рецепт с пошаговыми фотографиями