Ингредиенты
Для приготовления супа из красной чечевицы вам понадобятся: 1 стакан красной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 картофелины, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Чечевицу тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и картофель - натрите на крупной терке.
2. В кастрюлю положите чечевицу, залейте водой (примерно 1,5-2 литра) и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут.
3. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 15-20 минут до готовности овощей.
4. Подавайте суп, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Подайте суп из красной чечевицы горячим, украсив зеленью и приправив по вкусу. Подается с хлебом или крупными крошками.
Похожие стать:
- Суп из красной чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт с фото
- Суп из красной чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово
- Суп из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фото
- Суп из чечевицы красной с курицей рецепт с фото пошагово
- Крем-суп из красной чечевицы с сливками: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт супа из красной чечевицы с мясом и картошкой с фото
- Гарнир из красной чечевицы рецепт с фото
- Рецепт чечевичного супа пюре по турецки из красной чечевицы с пошаговым фото
- Что можно приготовить с чечевицы красной рецепты с фото
- Рецепт котлет из чечевицы красной с пошаговыми фотографиями