Ингредиенты
Для приготовления турецкого супа пюре из чечевицы вам понадобятся: красная чечевица, лук, морковь, картофель, оливковое масло, томатная паста, кумин, красный перец, соль, перец и вода. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.
Приготовление
Начните с нарезки лука, моркови и картофеля. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Затем добавьте томатную пасту, кумин и красный перец, тушите несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Готовность и подача
Добавьте красную чечевицу и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Осталось только пюрировать суп до состояния однородной массы. Подайте турецкий суп пюре из чечевицы горячим, посыпав сверху свежими зеленью и добавив кусочек лимона.
Похожие стать:
- Суп турецкий тархана рецепт с фото
- Рецепт чечевичного супа пюре по турецки из красной чечевицы с пошаговым фото
- Турецкий пахлава рецепт с фото пошагово
- Турецкий Щербет Напиток: Рецепт с Фото Пошагово в Домашних Условиях
- Турецкий кебаб рецепт с фото пошагово
- Турецкий куймак рецепт на сковородке с фото пошагово
- Бурек рецепт турецкий фото рецепт
- Турецкий плов рецепт фото рецепт
- Шаурма: турецкий рецепт с пошаговыми фото
- Турецкий симит рецепт с фото в домашних: создание вкусных закусок