Подготовка ингредиентов
Прежде чем начать процесс маринования острого перца, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. На фото вы можете увидеть свежие острые перцы различных цветов, лук и чеснок. Очистите перцы от семян и нарежьте их на полукольца. Лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к маринованию.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада возьмите уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. В кастрюле смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист. Подробный процесс приготовления маринада можно увидеть на фотографиях.
Маринование перца
Положите нарезанный перец, лук и чеснок в стерилизованные банки. Затем заливайте их горячим маринадом, оставляйте немного места сверху. Закройте банки крышками и оставьте остывать. После этого банки с маринованным острым перцем готовы к хранению на зиму. На фото вы увидите, как правильно распределять овощи в банках и заливать маринадом.
Похожие стать:
- Заготовки из острого перца на зиму рецепты с фото
- Рецепт острого салата с капустой с фото
- Рецепты острого салата с фото
- Салат на зиму из перца и капусты на зиму рецепты с фото
- Салат на зиму из помидор лука перца моркови и лука на зиму рецепты с фото
- Рецепт маринования перца на зиму с фото пошагово
- лечо из перца и моркови на зиму рецепты с фото пошагово в
- Рецепт салата из моркови, перца, лука и помидор на зиму: рецепты с фото
- Лечо из болгарского перца с помидорами рецепт не на зиму рецепты с фото
- Рецепт заготовки помидоров и болгарского перца на зиму с фото