Ингредиенты для начинки
Для начинки слоеных пирожков с яйцом и луком вам понадобятся яйца, лук, соль, перец и растительное масло. Яйца следует отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку дать остыть перед началом формовки пирожков.
Приготовление теста
Для теста на слоеные пирожки возьмите муку, соль, сахар, масло и воду. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте масло и замесите тесто, постепенно вливая воду. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник. Затем сложите тесто в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы получить многослойное тесто.
Формовка и выпечка
Разрежьте приготовленное тесто на квадраты. На каждый квадрат положите немного начинки из яиц и лука, затем аккуратно сложите края к центру, чтобы образовать пирожок. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Подача и сервировка
Подайте слоеные пирожки с яйцом и луком теплыми, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Слоеные пирожки с капустой в слоеном тесте: рецепт с фото
- Слоеные пирожки с яблоком: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Пирожки с луком и яйцом и рисом в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт
- Пирожки с рисом и яйцом луком рецепт с фото
- Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде: рецепт с фото
- Пирожки на кефире с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Пирожки с луком и яйцом и рисом жареные рецепт с фото
- Пирожки с яйцом и луком из слоеного теста рецепт с фото