Ингредиенты
Для приготовления гуакамоле вам понадобятся спелые авокадо, помидоры, лук, зелень, лайм, чеснок, соль и перец. Авокадо должно быть мягким на ощупь, но не перезрелым. Помидоры лучше всего выбирать сочные и спелые, чтобы добавить свежести блюду. Лук придает гуакамоле пикантность, а зелень - аромат. Лайм придаст соусу характерный кисло-сладкий вкус, а чеснок - насыщенный аромат.
Приготовьте все ингредиенты заранее, так чтобы они были готовы для использования в процессе приготовления. Это поможет вам сохранить последовательность действий и сделает процесс приготовления гуакамоле более удобным и эффективным.
Пошаговый процесс
1. Начните с того, чтобы разрезать авокадо вдоль и удалить косточку. Затем с помощью ложки выньте мякоть и поместите ее в миску. С помощью вилки разомните авокадо до состояния пасты.
2. Добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и зелень к разомягченному авокадо. Тщательно все перемешайте.
3. Выжмите сок лайма в миску с остальными ингредиентами. Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны до однородной консистенции. Гуакамоле готово к подаче. Подавайте его с тортильями, овощами или в качестве соуса к мексиканским блюдам.
Похожие стать:
- Как приготовить классический гуакамоле с авокадо и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком рецепт приготовления с фото пошагово
- Гуакамоле рецепт с фото классический авокадо
- Рецепт приготовления классического гуакамоле с авокадо, помидорами, чесноком и лимоном
- Приготовление классического гуакамоле с авокадо, помидорами и лимоном
- Соус гуакамоле фото рецепт
- Как приготовить роллы с авокадо и огурцом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат с авокадо и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат из авокадо и креветок: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый салат с авокадо и креветками рецепт с фото