Ингредиенты
Для приготовления щей с квашеной капустой и грибами на мясном бульоне вам понадобятся: мясной бульон, квашеная капуста, свежие грибы, лук, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясной бульон можно приготовить заранее, используя мясо говядины или свинины, а также лук, морковь, сельдерей и специи. Квашеную капусту рекомендуется предварительно промыть и отжать от излишней кислоты. Грибы желательно очистить и нарезать перед использованием.
Приготовление
Для начала подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, нарежьте морковь кубиками, картофель – соломкой. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте к ним грибы и тушите несколько минут.
Затем в большой кастрюле сготовьте бульон. Добавьте к нему картофель и тушеные овощи с грибами. Варите до готовности картофеля. После этого добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
Подача
Готовые щи с квашеной капустой и грибами на мясном бульоне подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Подайте сметану и кусочком хлеба, чтобы насладиться вкусом этого традиционного русского блюда в полной мере.
Не забудьте запечатлить этот процесс на фото, чтобы поделиться своим великолепным рецептом с друзьями и близкими!
Похожие стать:
- Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом рецепт с фото классический пошагово
- Как приготовить классический суп из щавеля на мясном бульоне с фото пошагово
- Рецепт овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в мясном соусе
- Щи с квашеной капустой и свежей капустой рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: Утка с капустой в духовке с квашеной капустой
- Щи с квашеной капустой и грибами: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт супа с сушеными грибами на курином бульоне с фото
- Картошка с квашеной капустой и мясом в горшочках в духовке рецепт с фото
- Солянка с сосисками и квашеной капустой: рецепт приготовления на сковороде с фото
- Борщ с квашеной капустой: классический рецепт и фото без свеклы