Рецепт 1: Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень, специи и масло для жарки. Первым шагом приготовьте овощи: нарежьте баклажаны крупными кубиками, помидоры - тонкими дольками, а лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистости. Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, зелень, специи и тушите под крышкой до готовности. Подавайте баклажаны по-гречески горячими, посыпанными зеленью.
Рецепт 2: Жареные баклажаны с соусом тахини
Жареные баклажаны с соусом тахини - это прекрасное сочетание нежных баклажанов и ароматного соуса. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, тахини, чеснок, лимонный сок, соль, перец и зелень. Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см, посыпьте их солью и оставьте на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости. Для соуса тахини смешайте тахини, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и зелень. Подавайте жареные баклажаны с соусом тахини, посыпанные зеленью.
Рецепт 3: Баклажаны с орехами и медом
Баклажаны с орехами и медом - это необычное и вкусное блюдо, которое поразит ваши гости. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, грецкие орехи, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, зелень и масло для жарки. Нарежьте баклажаны крупными кусочками, обжарьте их на сковороде до золотистости. Для соуса смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанные грецкие орехи. Полейте баклажаны приготовленным соусом и тушите под крышкой до готовности. Подавайте баклажаны с орехами и медом, посыпанные мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 4: Баклажаны с томатами и сыром
Баклажаны с томатами и сыром - это простое и сытное блюдо, которое приготовить на сковороде очень просто. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, зелень, специи и масло для жарки. Нарежьте баклажаны крупными кружками и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, зелень, специи и тушите под крышкой до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте горячим, пока сыр не начнет таять.
Похожие стать:
- Рецепты блюд из баклажанов на сковороде с фото пошагово простые и вкусные
- Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков и баклажанов на сковороде с фото
- Рецепты блюд из баклажанов на сковороде с фотоинструкциями
- Блюда из баклажанов: простые рецепты на сковороде с фото
- Изысканные рецепты блюд из баклажанов на зиму с фотографиями
- Быстрые и вкусные рецепты баклажанов на сковороде с пошаговыми фотографиями
- Соте из баклажанов на сковороде: классический рецепт с фото пошагово
- Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол рецепты с фото простые
- Закуски на праздничный стол из баклажанов: простые рецепты с фото
- Простые рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото