Как приготовить кимчи из пекинской капусты в домашних условиях по корейски: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Кимчи
Кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Пекинская кимчи
Пекинская кимчи
Кимчхи
Кимчхи
Острая пекинская капуста кимчи
Острая пекинская капуста кимчи
Кимчи Чимчи
Кимчи Чимчи
Ким чи
Ким чи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчхи Корея
Кимчхи Корея
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи (острая корейская капуста)
Кимчи (острая корейская капуста)
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Китайская квашеная капуста кимчи
Китайская квашеная капуста кимчи
Ким чи
Ким чи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Ким чи
Ким чи
Кимчи Чимчи
Кимчи Чимчи
Корейская капуста Чимча
Корейская капуста Чимча

Выбор ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению кимчи, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого потребуется свежая пекинская капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, имбирь, морская соль, красный перец, рисовая мука, рисовый уксус, сахар и вода. Важно выбрать качественные и свежие продукты, чтобы обеспечить вкус и аромат готового кимчи.

При выборе пекинской капусты обратите внимание на ее состояние - листья должны быть свежими и без пятен. Также убедитесь, что морковь и лук также находятся в хорошем состоянии. Красный перец следует выбирать в зависимости от желаемой остроты кимчи - можно использовать кайенский перец или красный перец чили.

Имбирь и чеснок должны быть свежими, без признаков загнивания или пересыхания. При выборе морской соли обратите внимание на ее качество - она должна быть нерафинированной и не содержать добавок. Рисовая мука и уксус также должны быть высокого качества для достижения подлинного вкуса кимчи.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы облегчить процесс приготовления кимчи и создать основу для вкусного и ароматного блюда.

Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Корейская капуста Чимча
Корейская капуста Чимча
Кимчи быстрого приготовления
Кимчи быстрого приготовления
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Капуста по корейски
Капуста по корейски
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Квашеная капуста кимчи
Квашеная капуста кимчи
Капуста кимчи по-корейски
Капуста кимчи по-корейски
Капуста по корейски
Капуста по корейски
Корейская замаринованная капуста
Корейская замаринованная капуста
Корейская капуста Чимча
Корейская капуста Чимча
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Корейская замаринованная капуста
Корейская замаринованная капуста
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи Чимчи
Кимчи Чимчи
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи корейский
Кимчи корейский
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Кимчхи
Кимчхи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи
Кимчи
Кимчи Корея
Кимчи Корея
Китайская капуста кимчи
Китайская капуста кимчи
Капуста по-корейски любовь Ким
Капуста по-корейски любовь Ким
Корейская замаринованная капуста
Корейская замаринованная капуста

Приготовление капусты

Первым шагом в приготовлении кимчи является подготовка пекинской капусты. Отрежьте основание капусты и разрежьте ее пополам. Затем нарежьте капусту на кусочки приблизительно 5 см в длину. После этого поместите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый лист капусты был покрыт солью. Оставьте капусту на 1-2 часа, чтобы она пропустила соль и стала мягкой.

После того как капуста пропустила соль, тщательно промойте ее под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Пока капуста стекает, можно заняться приготовлением маринада и овощей.

Подготовьте морковь, нарежьте ее тонкой соломкой. Также нарежьте лук и чеснок. Красный перец измельчите или нарежьте крупными кусочками в зависимости от предпочтений. Готовьте маринад, смешав рисовую муку, воду, рисовый уксус, сахар и красный перец.

Когда капуста промокла и овощи подготовлены, можно переходить к следующему этапу - смешиванию капусты с маринадом и овощами.

Кимчи Cabbage
Кимчи Cabbage
Кимчхи
Кимчхи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи
Кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи Чимчи
Кимчи Чимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи из пекинской капусты
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Кимчи корейский
Кимчи корейский
Корейская кухня кимчи
Корейская кухня кимчи
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Южная Корея кимчи
Южная Корея кимчи
Кимчи
Кимчи
Рой Чой Мариновка кимчхи
Рой Чой Мариновка кимчхи
Кимчи (острая корейская капуста)
Кимчи (острая корейская капуста)
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Паста кимчи
Паста кимчи
Ким чи
Ким чи
Кимчхи
Кимчхи
Кимчи ТКГЕ
Кимчи ТКГЕ
Корейская капуста кочан
Корейская капуста кочан
Кимчи корейский
Кимчи корейский
Пекинская капуста ча-ча
Пекинская капуста ча-ча
Кимчхи
Кимчхи
Корейская капуста кочан
Корейская капуста кочан
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста кимчи
Южная Корея кимчи
Южная Корея кимчи
Кимчхи
Кимчхи
Капуста кимчи
Капуста кимчи
Китайская квашеная капуста кимчи
Китайская квашеная капуста кимчи
Кимчхи
Кимчхи
Острая пекинская капуста кимчи
Острая пекинская капуста кимчи

Смешивание ингредиентов и заквашивание

В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, чеснок и красный перец. После этого добавьте приготовленный маринад и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом. Оставьте смесь на 1-2 часа, чтобы капуста и овощи пропитались маринадом и приобрели характерный вкус кимчи.

После того как капуста и овощи пропитались маринадом, можно переложить смесь в стеклянную банку и плотно утрамбовать, чтобы удалить воздушные пузыри. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала процесса брожения. Затем переложите банку в холодильник, чтобы кимчи продолжило брожение, но уже медленным темпом.

После 3-4 дней кимчи будет готово к употреблению. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь вкусом домашнего кимчи в любое удобное время!

Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и ароматное кимчи из пекинской капусты в домашних условиях по корейскому рецепту. Насладитесь процессом приготовления и деликатным вкусом подлинного кимчи, который вы сможете создать собственными руками.

Похожие стать:

Оставьте комментарий