Ингредиенты
Для приготовления зразов с грибами нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, мука, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Картофель следует выбирать средней величины, чтобы зразы получились сочными и ароматными. Грибы лучше всего брать свежие, но при отсутствии таковых подойдут и замороженные.
Приготовление начинки
Первым делом необходимо очистить и нарезать картофель, затем сварить его до готовности. В это время можно нарезать лук и грибы. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и довести до готовности.
Формование и жарка зразов
После того, как начинка для зразов готова, приступаем к формованию. Для этого картофель необходимо размять в пюре, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Затем формируем небольшие лепешки из картофельного теста, кладем начинку в середину и аккуратно формируем зразы. Далее обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
Подача и подготовка к употреблению
Подаем зразы с грибами на стол, украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Зразы картофельные с грибами на сковороде: рецепт пошагово с фото
- Зразы: рецепт из фарша с грибами на сковороде - фото
- Как приготовить зразы с грибами на сковороде: рецепт с фото
- Зразы с фаршем и грибами рецепт с фото в духовке
- Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде: простой рецепт с фото
- Зразы мясные с грибами на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Зразы из фарша с грибами рецепт с фото в духовке
- Зразы с грибами и яйцами рецепт с фото
- Фото Рецепт: Зразы из картофеля с грибами
- Картофельные зразы с грибами: рецепт пошаговый с фото на сковороде