Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобится свежая килька, помидоры, лук, морковь, специи (по вкусу), соль, сахар, уксус, автоклав и стерилизованные банки. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль в создании вкусного блюда.
Приготовление кильки в томате
Сначала подготовьте кильку, очистив ее от чешуи и внутренностей. Затем нарежьте помидоры, лук и морковь. В кастрюле смешайте овощи, добавьте специи, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте кильку и варите еще 5 минут.
Использование автоклава
Пока килька варится, подготовьте автоклав и стерилизованные банки. Положите кильку в банки, залейте горячим маринадом и закройте крышками. Поместите банки в автоклав и доведите до нужного давления. Удерживайте при этом давление в течение 40 минут, затем остудите и уберите банки.
Подача и хранение
После остывания кильку можно подавать к столу или хранить в прохладном месте. Этот рецепт позволяет создать вкусное блюдо, которое можно наслаждаться в течение длительного времени.
Похожие стать:
- Рецепты рыбных консервов в домашних условиях в автоклаве рецепты с фото
- Килька рецепты приготовления с фото посолить
- Тушенка в автоклаве рецепт с фото
- Каши в автоклаве: рецепты пошагово с фото
- Салаты на зиму в автоклаве: рецепты с фото
- Курица в автоклаве: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления черемши в томате на зиму с фото
- Фасоль в томате: вкусный и простой рецепт с фото
- Рецепт домашней кильки в томате с пошаговыми фото
- Борщ из кильки в томате рецепт с фото